RECEITAS E TUTORIAIS

Bolo Chocolatudo Fabuloso

Bolo chocolatudo super molhadinho. A melhor receita que você vai aprender a fazer!

Massa
Ingredientes
– 4 ovos, separar as claras das gemas;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícaras de leite integral;
– 2 colheres de sopa de margarina 70% a 80% de lipídio
Com sal;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio da FAB!;
– 100g de cacau em pó callebault 100% ou sicao 50%.

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira adicione as gemas, açúcar e a margarina e bata até formar um creme fofo! Em seguida acrescente a farinha e o cacau em duas etapas, sempre alternando com o leite, fermento e o bicarbonato. Depois dessa etapa desligue a batedeira e coloque as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet. E então leve para assar no forno com temperatura de 180 graus por cerca de 45 minutos. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro por 5 cm de altura.

Ganache ponto de bico
Ingredientes
– 500g de chocolate nobre meio amargo ou ao leite;
– 215g de creme de leite ou creme culinário 25% de gordura;
– 1 colher de sopa de glucose.

Modo de Preparo
Coloque o chocolate picado em pedaços em um recipiente e leve ao microondas e deixei derreter em 30 em 30 segundos para não queimar. Adicione o creme de leite e a glucose até ficar uma mistura lisa e homogênea. Ao finalizar, deixe esfriar em temperatura ambiente

 

Gostou? Compartilhe!

Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Open chat
Olá! 👋
Precisa de ajuda?