RECEITAS E TUTORIAIS

Bolo de Chocolate Molhadinho

Aqui é Anelyse Martins, confeiteira responsável pela Feito em Casa. Fico super feliz em poder compartilhar com você uma das minhas receitas favoritas, com gostinho de infância. Quem me acompanha sabe que sou apaixonada pela confeitaria e que amo fazer bolos! Um bolo gostoso na mesa tem o poder de reunir a família e de adoçar os corações. Este bolo é prático, rápido, delicioso e não precisa nem de batedeira. Você vai adorar!

Faça com muito carinho! Cozinhar para o outro é uma forma demonstrar amor, afeto e de carinho. Obrigada por solicitar esse e-book e aproveite cada fatia do seu bolo! <3

Foto da confeiteira Anelyse.
Fonte: Instagram @feitoemcasa_ce

Massa de chocolate

Ingredientes
– 390g de açúcar (ou 2 xícaras e meia rasas);
– 280g de farinha de trigo sem fermento peneirada (ou 2 xícaras e 1/4 de xícara de chá cheias);
– 100g de chocolate em pó 50% cacau (ou 1 xícara de chá rasa);
– 100ml de óleo 2 ovos grandes;
– 200ml de buttermilk (Para fazer o buttermilk é só acrescentar 2 colheres de sopa de vinagre branco a 200ml de leite integral. Misture e deixe descansando por pelo menos 10 minutos antes de usar.);
– 1 colher de sopa rasa de fermento;
– 1 colher de chá de bicarbonato;
– 1/2 colher de chá de sal (opcional);
– 1 colher de sopa de essência baunilha;
– 1 colher de chá de café solúvel;
– 225ml de água fervente.

Modo de preparo
1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato o fermento e o sal.

2. Em outra tigela misture os líquidos: óleo, ovos, baunilha e buttermilk.

3. Coloque a água para ferver e dissolva o café solúvel.

4. Acrescente lentamente os líquidos à tigela de secos, deixando o café dissolvido para o final. Misture com o fouet para homogeneizar e leve para assar em no forno a 180°. Para conferir se está assado espete um palito de churrasco ou garfo. Eles deverão sair limpos.

Brigadeiro para cobertura

Ingredientes

– 1 caixinha de leite condensado;
– 1 caixinha de creme de leite (dê preferência aos cremes de leite com com 20% de gordura);
– 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;
– 1 pontinha de colher de margarina.

Modo de Preparo
Coloque o leite condensado na panela, acrescente o chocolate em pó e misture com o fouet até dissolver. Acrescente o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Para identificar o ponto do brigadeiro você deve levantar a espátula de silicone e o brigadeiro deve cair em ponto de fio, não em blocos.
O ponto da cobertura do Bolo Vulcão é um brigadeiro molinho. Despeje a cobertura ainda quente no bolo e espere esfriar um pouco para decorar. A massa do bolo deve estar totalmente fria.
Essa receita é suficiente para cobrir o bolo de 18cm de diâmetro. Para o bolo de 20cm você deve usar 1 receita e meia.

Segredinhos para o bolo perfeito
– Antes de bater o bolo separe sempre o material necessário para não correr o risco de faltar nenhum ingrediente.
– Sempre unto a forma com desmoldante e desenformo com a massa ainda quente. Descolo as laterais com uma pequena espátula (caso seja necessário), balanço a forma um pouquinho para terminar de descolar, coloco o prato por cima da forma e viro. Você pode untar a sua forma com óleo de soja, margarina ou mesmo margarina e farinha.
– Para aumentar ou diminuir a receita lembre-se sempre de alterar proporcionalmente os ingredientes.
– Para saber se o bolo está pronto espete um garfo ou palito. Se eles saírem limpinhos é porque seu bolo está pronto.
– Não deixe o bolo de chocolate assar demais! Para ficar macio e fofinho você deve retirá-lo do forno assim que estiver assado. Bolos de chocolate que passam do ponto ficam secos e com a casca dura

Rendimento da receita:
1 receita: 1 bolo de 18 cm de diâmetro com forma de furo no meio.

Durabilidade e conservação:
– 2 dias em temperatura ambiente e bem embalado, mas duvido que dure tudo isso 🙂
– 4 dias na geladeira bem embalado.

Sirva bem quentinho acompanhado por uma deliciosa xícara de café!
Depois nos conte o que achou da receita!
Espero vocês nas redes sociais da Feito em casa.

Com carinho,
Anelyse Martins

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